segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Vieiras douradas com bolinhos de cenoura ao molho de iogurte

Vieiras douradas com bolinhos de cenoura ao molho de iogurte

Photobucket





Ingredientes:
12 vieiras limpas
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 colher de chá de cominho em pó
1/4 colher de chá de açafrão em pó
1/4 colher de chá de coentro picado
1 ovo levemente batido
125ml de água mineral com gás
1 cenoura grande ralada
Cebolinha verde picada
Coentro fresco picado
Azeite de oliva
Sal
Pimenta-do-reino branca moida
Molho de iogurte:
1 copo de iogurte natural desnatado
Suco de 1 limão
Sal
Pimenta-do-reino branca moida
Azeite de oliva
Folhas de Rúcula lavada e seca
Gergelim preto
Aceto Balsâmico
Modo de preparo:
Molho: misture os ingredientes e mantenha na geladeira.
Peneire os ingredientes secos em uma tigela, junte o ovo, água, cenoura, cebolinha e coentro.
Misture bem.
Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e frite os bolinhos às colheradas. Retire e deixe sob papel absorvente.
Aqueça outra frigideira anti-aderente. Tempere as vieiras com sal, pimenta e regue com azeite. Grelhe de ambos os lados (30 segundos de cada lado).
Em um prato de servir coloque um bolinho de cenoura, algumas folhas de rúcula, agrião ou alface crespa, por cima outro bolinho. Distribua as vieiras. Regue com o molho, decore com o gergelim e o aceto e sirva.

1 comentário:

  1. vc deveria colocar os creditos para o meu blog Mirepoix visto que essa é uma receita que eu desenvolvi como chef de cozinha!

    ResponderEliminar