sábado, 19 de setembro de 2009

Cataplana de Marisco

kit cozinheiro Pictures, Images and Photos



Photobucket


Ingredientes para 4 pessoas:
• Patas de sapateira congeladas
• Camarão descascado
• Gambas
• Mexilhão
• Amêijoas
• 1 Lata de tomate já cortado
• 1 Pimento vermelho e1 pimento verde
• Azeite
• Vinho branco
• Piripiri, Colorau, sal e pimenta
• Louro, Coentros
• 1 Cebola grande e 2 Dentes de alho

Preparação:
1. Corte a cebola e os pimentos as rodelas e pique os alhos. Acrescente o louro, o tomate, os coentros e o azeite. Coloque a cataplana ao lume com os ingredientes do ponto1. Mexer.
2. Colocar todo o marisco acima indicado Temperar com sal, colorau, piripiri e vinho branco. Leve a cataplana ao lume aproximadamente ½ hora. Servir de imediato.

Sugestão: Servir a cataplana acompanhada com arroz branco ou batata cozida com um bom vinho verde branco.

Dica: Cuidado ao abrir a tampa da panela para não se queimar. A cataplana rejeita muito vapor depois de abrir.

Sem comentários:

Enviar um comentário