domingo, 20 de setembro de 2009

PERNIL DE PORCO ASSADO

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PERNIL DE PORCO ASSADO





INGREDIENTES

Pernil
1 pernil de 4 kg preferencialmente fresco
150g de toucinho defumado (bacon) cortado em pedaços pequenos
Água para cobrir o fundo da assadeira
Sal a gosto (aproximadamente uma colher de sopa por quilo)

Tempero do molho
250ml de óleo
3 folhas de louro
½ cebola
1 cabeças grandes de alho
½ colher de (sopa) de orégano
½ colher de (sopa) de sal
½ cenoura crua

Molho
3 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
8 tomates cortados em meias fatias
2 pimentões verdes cortados em tirinhas
3 folhas de louro
2 colheres de (sopa) de orégão
2 colheres de (sopa) de colorau
(e o tempero batido)

MODO DE FAZER

Pernil
• Deixe o pernil de molho na água durante 1 hora para sair todo sangue.
• Com uma faca pontuda, aça furos profundos no pernil atravessando a carne e introduza pedaços de toucinho defumado em cada buraco.
• Tempere-o com bastante sal (aproximadamente uma colher de sopa bem cheia por quilo) e deixe-o curtir por no mínimo 2 horas.
• Coloque em uma assadeira grande, apoiando a ponta do osso na quina da assadeira, despeje água em quantidade suficiente para cobrir com um dedo de água o fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido bem quente por 2 horas, colocando mais água sempre que necessário.
• Depois vire o pernil e deixe por mais uma hora no forno sempre bem quente.
Molho de Acebolado
• Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e passe para uma panela.
• Adicione os ingredientes do molho e leve tudo ao fogo por 5 minutos, só para as cebolas, os tomates e os pimentões murcharem.
• Sirva com batatas assadas no forno-exelente batatas à padeiro

• VARIANTE

Para servir, fatie o pernil, abra os pãezinhos e monte os sanduíches, colocando o molho a gosto.

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