quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Migas de Espargos Verdes

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Migas de Espargos Verdes

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Ingredientes:

• 1 molho de espargos;
• 3 dentes de alho;
• 1 folha de louro;
• 3 ovos;
• vinagre q.b.;
• pimenta q.b.;
• carne da calda fresca (carne de porco temperada com sal,
alho e pimenta);
• 3 colheres (sopa) de banha de porco;
• sal q.b.;
• pão (de preferência duro).


Preparação/ Confecção:

Cortar os espargos aos pedacinhos, pôr a cozer numa panela em água temperada com sal.
Entretanto, num tacho, fritar a carne com a banha de porco.
Depois de frita, retirar do tacho.
Quando os espargos estiverem cozidos, escorrer e esmagá-los com a ajuda de um garfo.
Deitar os espargos esmagados numa pequena tigela, juntar os ovos inteiros, os pedacinhos de carne frita, o vinagre e a pimenta.
Bater tudo junto.
A seguir, desfazer o miolo do pão e cortar as côdeas em pedacinhos.
Colocar novamente o tacho na chama e fritar, em banha de carne, os dentes de alho e a folha de louro.
Juntar o pão e mexer com a ajuda de uma colher de pau.
De seguida, juntar o preparado dos espargos, mexer com a colher, sempre sobre chama branda, até as migas ficarem secas.
As migas de espargos devem ficar secas e soltas.
Este prato serve-se quente ou frio acompanhado pela carne.

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