sexta-feira, 18 de setembro de 2009

Cataplana de Tamboril

Cataplana de Tamboril


Cataplana! (yummy!!) Pictures, Images and Photos










Ingredientes:
(para 2 pessoas)
• concentrado de tomate
• 1 tomate maduro
• 1 cebola média
• 1/2 pimento verde
• 2 dentes de alho
• 2 folhas de louro
• 1 ramo de salsa
• 1 ramo de coentros
• 2 batatas
• 750 g de tamboril
• 150 g de amêijoas
• 200 g de camarão
• pimenta, azeite q.b.

Para o molho:
• 1 cálice de vinho do Porto
• 1 colher de sopa de molho inglês
• 1 colher de sopa de natas
Preparação:
Numa cataplana, põe-se uma concha de concentrado de tomate e um fio de azeite. Entretanto, descasca-se a cebola e o tomate e corta-se às rodelas metade de cada, guardando-se o restante para o final. Depois, junta-se um quarto de pimento, também cortado às rodelas. Picam-se os alhos e a salsa e junta-se ao preparado com uma folha de louro. Em seguida, arranja-se o tamboril e corta-se em cubos, junta-se as batatas cortadas às rodelas, decorando com os camarões, as amêijoas e os restantes ingredientes reservados.
Fecha-se a cataplana e leva-se a cozer cerca de 25 minutos. Quando estiver cozido, abre-se e coloca-se um ramo de coentros picados. Por fim, faz-se uma mistura com um cálice de vinho do Porto, uma colher de sopa de molho inglês, uma colher se sopa de natas e rega-se tudo. Está pronto a servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário