quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Polvo da Consoada à MODA DA (Bruxinha)

Olà a todos que tenham umas Boas Festas , como jà nâo publicava a algum tempo aqui fica uma das receitas mais concentuadas da nossa riqueza gastronomica POLVO DA CONSOADA  photo 60056fa8-f0ba-4a9e-9c31-e83a9e18276e.gif Ingredientes: Polvo 2 cebolas 2 colheres de sopa de água 1 dl de azeite clássico Espiga 1 alho picadinho 1 cálice de vinho branco 1 folha de louro 2 tiras de pimento Fatias de pão torrado Descongelar o polvo no frigorífico e arranjá-lo e limpá-lo bem. Colocar o polvo na panela de pressão com uma cebola com casca e as colheres de sopa de água. Deixar cozinhar em lume brando (coloquei no 4) e desligar o disco quando a cebola estiver cozida. Nota: Cozer o polvo à noite e deixei ficar com o disco desligada até ao dia seguinte. Numa caçarola colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos juntamente com as tiras de pimento partidas aos cubos. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o vinho branco, a folha de louro e a água de cozinhar o polvo. Quando levantar fervura introduzir o polvo e deixar cozinhar mais um pouco. Convém de vez em quando verificar de sal e juntar um pouco mais de água se necessário. Numa travessa de servir, forrar o fundo com as fatias de pão torrado e colocar por cima o polvo e regar com o molho. Nâo esquecer de uma boa garrafa pode ser um vinho verde fresco

2 comentários:

  1. i would to see this on the ps3 and its so addicting played since july and im still not bored with it
    How did you make your blog look this awesome!? Email me if you can and share your wisdom. Id be thankful!
    obst und gemüsereiniger

    ResponderEliminar
  2. I'm having a tiny issue I cant seem to be able to subscribe your rss feed, I'm using google reader fyi.
    Hi, do you like sexy women? Check liseli seks !
    negative ion generator reviews consumer reports
    air purifier made in germany
    meat purifier

    ResponderEliminar