quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Polvo da Consoada à MODA DA (Bruxinha)

Olà a todos que tenham umas Boas Festas , como jà nâo publicava a algum tempo aqui fica uma das receitas mais concentuadas da nossa riqueza gastronomica POLVO DA CONSOADA  photo 60056fa8-f0ba-4a9e-9c31-e83a9e18276e.gif Ingredientes: Polvo 2 cebolas 2 colheres de sopa de água 1 dl de azeite clássico Espiga 1 alho picadinho 1 cálice de vinho branco 1 folha de louro 2 tiras de pimento Fatias de pão torrado Descongelar o polvo no frigorífico e arranjá-lo e limpá-lo bem. Colocar o polvo na panela de pressão com uma cebola com casca e as colheres de sopa de água. Deixar cozinhar em lume brando (coloquei no 4) e desligar o disco quando a cebola estiver cozida. Nota: Cozer o polvo à noite e deixei ficar com o disco desligada até ao dia seguinte. Numa caçarola colocar o azeite, a cebola e o alho picadinhos juntamente com as tiras de pimento partidas aos cubos. Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o vinho branco, a folha de louro e a água de cozinhar o polvo. Quando levantar fervura introduzir o polvo e deixar cozinhar mais um pouco. Convém de vez em quando verificar de sal e juntar um pouco mais de água se necessário. Numa travessa de servir, forrar o fundo com as fatias de pão torrado e colocar por cima o polvo e regar com o molho. Nâo esquecer de uma boa garrafa pode ser um vinho verde fresco

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