segunda-feira, 7 de setembro de 2009

A Arte de Cozinhar

A arte de cozinhar
cozinheira Pictures, Images and Photos


Quando nossos ancestrais, provavelmente, jogaram uma caça na fogueira e descobriram uma nova maneira de experimentar sua comida, deram início à arte de cozinhar.
De lá para cá, só evoluímos no aprimoramento de nossos dotes culinários.
Essa atividade, tem se tornado tão sofisticada, que podemos elevá-la à categoria de arte.
A arte de cozinhar.
Durante toda a história da humanidade, a comida sempre foi o objeto de cobiça do homem. Primeiro, pela própria sobrevivência. Segundo, porque a comida é aconchegante, prazerosa e abraça todos os nossos sentidos.
Atualmente, a cozinha deixou de ser reduto dos serviçais e passou a ser um local da casa bem decorado, espaçoso e onde recebemos nossos convidados, para apreciarem desde o preparo até a degustação de pratos sofisticados.
Cursos, do básico até o mais elaborado, ensinam a alquimia dos preparos. A apresentação dos pratos tem destaque, fazendo um simples PF (prato feito) ganhar ares de sofisticação.
Os restaurantes disputam chefs , pois seu talento significa um cardápio estrelar.
Homens, mulheres, jovens, todos descobrem seu talento por essa arte, desenvolvendo seus dotes culinários e tornando o ato de comer um dos maiores prazeres do ser humano.
Essa é uma arte acessível a todos, pois com criatividade um prato básico, torna-se uma refeição grandiosa.

Sem comentários:

Enviar um comentário