sábado, 3 de outubro de 2009

Caldeirada de Polvo

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Caldeirada de polvo

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Ingredientes
600 g polvo (depois de cozido)
20 amêijoas
4 fatias de pão de forma
4 batatas grandes
Vinho branco q.b.
1 pimento vermelho
2 cebolas grandes
Azeite q.b.
Sal e salsa q.b.
Preparação
Numa panela com água a ferver coloca-se o polvo e deixa-se cozer.
Retira-se o polvo da água e reserva-se.
Descascam-se as batatas, cortam-se às rodelas grossas
e põem-se a cozer em água temperada com sal.
Torram-se as fatias de pão e cortam-se ao meio.
Levam-se a lume brando as amêijoas com um pouco de calda
do polvo, acrescenta-se vinho branco. Ficam no lume até abrirem.
Num tacho com azeite aloura-se a cebola picada e os pimentos aos cubos, junta-se a água da cozedura do polvo em quantidade suficiente para a caldeirada e deixa-se ferver,
rectificando o tempero se necessário.
Coloca-se esta calda numa cataplana (ou caçarola com tampa), adicionam-se as batatas, o polvo e as amêijoas, levando ao lume mais alguns minutos.
Decora-se com o pão e polvilha-se com salsa para servir.

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