quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Receita de Frango ao molho de vinho tinto (Coq au vin)

Receita de Frango ao molho de vinho tinto (Coq au vin)


Coq au vin Pictures, Images and Photos





Ingredientes:
50g manteiga
110g bacon picado
12 chalotas picadas
2 cenouras sem pele picadas
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
2 kg de frango em pedaços
6 colheres de sopa de conhaque
4 dentes de alho amassados
2 folhas de louro
1/2 colher de chá de tomilho seco
2 tomates sem pele picados
1 garrafa de vinho tinto (Burgundy, se possível)
375ml caldo de galinha
250g cogumelos fatiados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa fresca picada


Modo de Preparo:
1. Toste o bacon com um pouco de manteiga (se necessário). 2. Adicione as chalotas e as cenouras, e frite até dourar. Remova com uma escumadeira, deixe escorrer, seque com papel toalha e reserve. 3. Adicione a manteiga à gordura do bacon e doure os pedaços de frango dos dois lados. 4. Derrame o conhaque sobre o frango e flambe. 5. Adicione o alho, as folhas de louro, o tomilho, os tomates, o vinho e o caldo de galinha. Cozinhe o frango até ficar macio – cerca de 45 minutos. 6. Adicione os cogumelos e ferva em fogo branco por 15 minutos. 7. Retire as folhas de louro, ajuste o tempero e sirva com batatas e legumes a gosto.

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