segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

Caldeirada à Fragateiro

Caldeirada à fragateiro

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Ingredientes

150 gr. safio
180 gr. cação
200 gr. enguias
200 gr. fataça
150 gr. lulas
100 gr. amêijoas
1 cebola
1 tomate
1 pimento
1 ramo salsa
1 ramo coentros
1 pão caseiro
1,5 dl. azeite
sal q.b. Preparação

Amanhar os peixes, cortar em postas e temperar com sal. Cortar cebola, tomate e pimento às rodelas. Picar o alho. Cortar o pão em fatias. Picar grosseiramente salsa e coentros.
Dispor num tacho de barro a cebola, o alho, o tomate e o pimento. Dispor o peixe, temperar com sal, pimenta,
piri-piri e verter um fio de azeite. Voltar a repetir o processo anterior.
Na parte final colocar a salsa e abafar com uma tampa o tacho que vai ao lume. Cinco minutos antes de terminar a cozedura de todos os alimentos, colocar as amêijoas e voltar a tapar.
Num tacho de barro dispor o pão sobre essas fatias; colocar a caldeirada polvilhada com coentros.
Receita e fotografia gentilmente cedida pela Região de Turismo do Ribatejo

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