sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Saltimbocca alla Romana

Saltimbocca alla Romana


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Itália

Receita tradicional italiana
Ingredientes

• 4 bifes de alcatra (escalopes com aprox. 0,5 cm de espessura)
• 8 fatias de presunto cru (pode optar por presunto cozido)
• 4 folhas de sálvia
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 chávena de chá de vinho branco seco
• Sal q.b
• ½ chávena de chá de água

Modo de preparação

1. No centro de cada bife coloque duas fatias de presunto e uma folha de sálvia. Prenda tudo com um palito
2. Aqueça metade da manteiga e doure dois escalopes de cada vez, virando cuidadosamente para que doure de ambos os lados
3. Junte metade do vinho , tempere com sal e deixe cozinhar durante 3 minutos, em lume brando
4. Retire os escalopes e coloque-os na travessa onde serão servidos
5. Junte a água ao liquido que ficou na frigideira e deixe ferver 1 minuto, mexendo sempre
6. Deite por cima dos escalopes e sirva com arroz branco

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