sábado, 9 de janeiro de 2010

Rancho à Portuguesa

Rancho à Portuguesa

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Ingredientes:

- 500 g carne de vaca p/guisar
- 500 g entrecosto de novilho
- galinha
- 1 chouriço-de-carne
- 200 g toucinho entremeado
- 300 g grão
- 1 kg batatas
- 4 cenoura
- 2 couves portuguesa
- 400 g massa macarrão
- cominhos em grão
- azeite
- sal

Preparação:

De véspera põe-se o grão de molho e, depois de escorrido, coze-se em água abundante temperada com sal juntamente com a carne de vaca.
Quando o grão começar a ficar macio, juntam-se o toucinho, o chouriço, o entrecosto e a galinha, e deixam-se cozer.
Retiram-se todas as carnes e em seu lugar introduzem-se as batatas descascadas e cortadas em cubinhos, as cenouras em rodelas e a couve esfarrapada.
Alguns minutos depois de estes legumes começarem a cozer junta-se a massa. Rectifica-se o tempero.
Entretanto, cortam-se as carnes em bocados e volta-se a introduzi-las na panela.
O rancho deve ficar com bastante caldo, pelo que se deve juntar mais água sempre que for necessário.
Serve-se polvilhado com cominhos e há quem adicione também um pouco de azeite.

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