domingo, 24 de janeiro de 2010

Medalhôes de Filêt Mignons C/ Grâo De Pimenta

Medalhôes de Filêt Mignons C/ Grâo De Pimenta
Photobucket

INGREDIENTES
Peca no seu talho os medalhôes de carne de vaca ( alcatara)
• 2 unidades de medalhão de filét mignon
• 1 colher de sopa de pimenta preta em grãos
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 copo de conhaque
• 2 dl de molho demi-glace
• 1dl de de natas
• sal a gosto
PASSO A PASSO
1. -Tempere os medalhões com a pimenta preta. Reserve.
-Numa frigideira aquecida derreta a manteiga e doure, separadamente, os medalhões temperados, dos dois lados.
-Salpique sal, retire da frigideira e reserve-os aquecidos.
-Nesta mesma frigideira coloque mais 1
colher (sopa) de manteiga e o conhaque, deixe evaporar o álcool e junte o molho demi-glace.
-Retorne os medalhões na frigideira e adicione o creme de leite aromatizado com o tomilho. Cozinhe até que o molho obtenha uma consistência cremosa (+/- 5 minutos).

O segredo de um bom bife está na gordura (óleo,
manteiga, azeite), que deve ser bem quente.

Ao começar a fritura, não use muita gordura,
acrescente aos poucos à medida que for secando.

Frite um de cada vez, para que a temperatura se
mantenha e evite a perda de água da carne.

Os bifes devem ser fritos pouco antes de serem
servidos, pois longe do calor ficam ressecados.

Nada de temperos antes das frituras. Coloque sal e
pimenta no bife depois de frito, assim a carne não
solta líquido e não perde suas proteínas.

Uma dica para que seu bife não encolha: faça
algumas incisões na pele que fica ao redor.

1 comentário: