sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

BROÌNHAS DE BATATA DOCE

Olà pessoal bacano,um dos meus primeiros post do ano de 2010 nâo podia deixar de ser um valioso
doce bem conhecido do norte ao sul de Portugal BROÌNHAS DE BATATA DOCE.
Estas broínhas são uma verdadeira tentação.... uma mistura de sabores que tem um resultado bem delicioso.

Aqui fica a receita.


Ingredientes:



• 1 kg de batata (pesada em cru e sem casca);
• 500gr de açucar
• 500gr de farinha com fermento
• 2 ovos
• 100gr de pinhão
• 100gr de nozes partidas em pedaços pequenos
• fruta cristalizada e sultanas a gosto
• 1 pacote de fermento em pò ou entâo baking para bolos
• 1 colher de café de canela
• 1 colher de café de erva-doce

Preparação:

Primeiro põem-se as batatas a cozer com um pouco de sal. Reduzir a puré e deixar arrefecer.

Photobucket



Bater os ovos com o açucar e juntar ao puré de batata. A seguir temos de pôr as mãos na massa e juntar a farinha e os frutos.

Photobucket


Fazer bolinhas de massa pequenas com as mãos enfarinhadas e levar a forno médio, com bastante espaço entre elas pois crescem bastante, num tabuleiro também enfarinhado para não pegarem.



Photobucket




Meter no forno pré aquecido à temperatura de 180ºC durante 25 minutos.
Deixe arrefecer e guarde em lugar fresco.
Photobucket
Eu como sou muito guloso gusto de saborear umas broinhas com queijo de Azeitâo e um bom vinho do Porto tipo VINTAGE Quinta Do Vale Meâo.

Sem comentários:

Enviar um comentário