domingo, 8 de agosto de 2010

FAVADA À PORTUGUESA

FAVADA À PORTUGUESA


Photobucket




Ingredientes:
• 4 kg de favas (com casca)
• 100 g de toucinho entremeado
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 chouriço de carne (pequeno)
• 1 chouriço mouro
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 ramo de coentros
• salsa
• açúcar
• sal e pimenta
Preparação:
Leva-se um tacho ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em tiras e os enchidos. Deixa-se refogar.
Retiram-se as carnes e introduzem-se as favas descascadas, um bom ramo de coentros, salsa e louro. Tempera-se com uma pitada de açúcar e pimenta e por cima dispõem-se as carnes.
Tapa-se o recipiente e deixa-se cozer suavemente, sacudindo de vez em quando. Se for necessário, junta-se um pouco de água quente. Antes de se retirar do lume rectificam-se os temperos. Servem-se as favas num prato coberto com os enchidos cortados ás rodelas e o toucinho. Acompanha-se com salada de alface, temperada com azeite e vinagre, e coentros picados.

1 comentário:

  1. podia-me dizer qual a história deste prato se faz favor? Obrigada

    ResponderEliminar