sexta-feira, 23 de julho de 2010

Chocos Estufados

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Chocos Estufados

Ingredientes:
• 1 kg de chocos grandes
• 3 dentes de alho grandes
• 1dl de azeite
• 1 copo de vinho branco
• 1 colher de chá de colorau
• 1 ou 2 malaguetas
• Sal q.b.
• 2 ovos cozidos
• Batatas fritas e azeitonas q.b.

Preparação:
Amanhe, limpe e lave bem os chocos de modo a que fique apenas a polpa branca e os tentáculos. Corte-os em tiras ou pedacinhos e tempere-os com sal. Deite-os num tacho, junte os alhos esborrachados, deite-lhes o azeite por cima, tape e leve ao lume. De vez em quando, sacuda o tacho e mexa os chocos.
Quando começar a queimar no fundo ou nos lados, junte o vinho, as malaguetas e o colorau, mexa e deixe cozer em lume moderado até o molho reduzir para menos de metade.
Sirva-os assim meio rijinhos, acompanhados com batatas fritas e decorado com ovo cozido às rodelas, azeitonas e gomos de limão.

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