sexta-feira, 12 de agosto de 2011

Bacalhau à Bràs com camarâo e alho francês

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Bacalhau à Brás com camarão e alho francês

É um bacalhau desfiado, estufado num refogado de alho francês, com batata frita e camarão envolvido em ovos.
ss.
Ingredientes
bacalhau desfiado 300 g
camarão médio 100 g
batatas 500 g
alho francês 1 und.
ovos 5 und.
alho 1 dente
salsa picada q.b.
azeitonas pretas q.b.
azeite extra virgem 4 dl
pimenta branca moída q.b.

1 Pique o dente de alho, corte o alho francês em rodelas finas e refogue num tacho juntando 1 dl de azeite. Deixe cozinhar em lume brando até o alho francês ficar translúcido.
2 Descasque as batatas e corte em rodelas muito finas cortando em seguida aos palitos. Lave bem as batatas, escorra-as e seque-as com um pano. Em seguida frite-as nos 3 dl de azeite restantes até ficarem bem louras mas sem secarem demasiado. Escorra-as e reserve em cima de papel absorvente.
3 Bata os ovos e tempere com sal e pimenta.
4 Junte o bacalhau e os camarões ao refogado do alho francês e deixe cozinhar sem nunca para de mexer. Em seguida coloque o lume no mínimo, acrescente as batatas e continue a mexer. Junte os ovos e mexa rapidamente retirando do lume antes dos ovos cozinharem demais.
5 Enfeite com salsa e azeitonas e sirva de imediato.

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