segunda-feira, 28 de março de 2011

Chanfana

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Ingredientes
• 1 Kg de carne de cabra
• 7,5 Dl de vinho tinto de boa qualidade
• 100 Gramas de presunto
• 3 Colheres de sopa de azeite
• 1 Colher de sopa de banha de porco
• 1 Cálice de aguardente (no caso da carne ser muito rija)
• 2 Dentes de alho
• 1 Cebola grande
• 1 Folha de louro
• 3 Cravinhos de cabecinha
• Colorau (q.b.)
• Sal (q.b.)
• Pimenta (q.b.)
• Salsa (q.b.)

Preparação/Confecção
Limpa-se a carne de cabra velha de peles e gorduras, escalda-se com água a ferver e corta-se em pedaços.
Corta-se o presunto em fatias e a cebola em rodelas finas.
No fundo de uma caçoila de barro preto de Molelos coloca-se uma camada de rodelas de cebola, sobre as quais se dispõem bocados de carne, fatias de presunto, o alho picado, raminhos de salsa, o colorau, o sal, a pimenta, os cravinhos de cabecinha, o azeite e a banha.
(Se a carne for muito rija, para a atenrar, adicione um cálice de aguardente).
Rega-se tudo com o vinho tinto e deixa-se a marinar para o dia seguinte.
No dia seguinte leva-se a cozer em forno de lenha, sempre com a caçoila destapada.
Quando a carne estiver bem cozida, serve-se da própria caçoila com uma colher de pau, acompanhada com batatas cozidas.

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