domingo, 13 de novembro de 2011

DOURADA NO FORNO

Dourada no Forno
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Douradas em promoção não podem ficar na peixaria, não é verdade?
É uma receita muito simples, muito saborosa e muito portuguesa. Foi um excelente almoço de domingo!!

Quantidade: 4 porções
Ingredientes
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4 dourada com cerca de 1 kl (Utilizei apenas uma e não três. Seria comer a mais.)
4 cebola grande
4 tomates (Coloquei de lata porque ainda não encontrei tomates bons à venda, mas se tiverem frescos usem esses.)
8 dentes de alho
4 folha de louro
400 ml de vinho branco
4 limãos
3 pimentos ((verde,vermelhoeamarelo))
1/4 de azeite
1kl batatas médias
pão ralado q.b.
sal q.b.
Preparação
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1.Limpe e arranje as douradas. Faça dois ou três cortes transversais cuja profundidade não deverá chegar à espinha. tempere com sal.
2. Prepare os legumes: descasque e corte a cebolas e as batatas aos cubos; pique os alhos.
3. Numa frigideira larga e anti-aderente leve o azeite ao lume. Depois de quente baixe o lume e adicione as cebolas , as batatas e o alho. Deixe refogar até que as batatas fiquem macias.
4. Quando as batatas estiverem prontas, junte o tomate às rodelas ou cortados grosseiramente com as mãos. Adicione o louro e o vinho. Deixe cozinhar em lume brando por alguns minutos.
5. Retire do lume e distribua os ingredientes por um tabuleiro de forno, formando uma cama para a Dourada.
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6. Coloque rodelas de limão nos cortes que fez no peixe e polvilhe com pão ralado. Coloque a dourada sobre a cama de legumes.
7. Leve o tabuleiro a forno previamente aquecido a 180ºC e deixe cozinhar entre 30-40 minutos. De vez em quando molhe a dourada com o molho.
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E bom apetite

2 comentários:

  1. Olà Carlos,
    podes mandar mais destas, porque eu também gosto muito de cozinhar e esta receita parece deliciciosa....
    Bom domingo

    Humberto

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  2. Humberto foi o meu almoço hoje como é bom sugeria que faças a mesma receita com um pargo é uma delicia

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