terça-feira, 23 de novembro de 2010

Coelho Assado no Forno

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Coelho Assado no Forno

A pedido de um amigo Carlos Travessa aqui fica esta receita de coelho

Ingredientes:

* 2 coelhos com cerca de 1,250 kg cada
* 2 cebolas cortadas grosseiramente
* 3 dentes de alho pisados
* 1,5 dl de vinho branco
* 1,5 dl de vinho tinto
* 2 folhas de louro
* 1 colher de sobremesa cheia de massa de pimentão
* 1 dl de azeite
* 1 colher de sopa de margarina
* sal q.b.
* pimenta ou piripiri q.b.
* batatas q.b.
* Óleo para fritar q.b.

Confecção:

Depois de limpos os coelhos, corte-os em bocados não muito pequenos.
Tempere com sal, alhos pisados, pimenta ou piripiri, vinho branco e tinto, massa de pimentão, folha de louro, o molhinho de salsa, um fio de azeite.
Misture tudo bem e, deixe marinar durante 3 horas.
Ponha depois o coelho num tabuleiro de barro regado com azeite.
Por cima deite a marinada e espalhe pedaços de margarina.
Leve ao forno quente a assar, virando a carne de vez em quando.
Frite no óleo as batatas e junte-as ao coelho 10 minutos antes de estar pronto.
Envolva-as no molho e acabe de apurar.

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