Sopa alentejana ou Açorda d'alho
Aqui está mais uma receita alentejana, talvez uma das mais conhecidas.
Na região de Lisboa, chamam-lhe sopa alentejana. No alentejo, chamam-lhe, açorda d'alho.
E muito fácil, e rápida de confeccionar.
Para 6 pessoas:
8 dentes de alho
1 ramo grande de coentros
sal
1,5 de água
6 ovos (se contarmos apenas, com 1 por pessoa)
1 dl de azeite
Num almofariz, desfazem-se os alhos, com os coentros e o sal.
Põe-se a água ao lume, com um pouco de sal, até ferver. Quando ferver, deitam-se os ovos lá dentro com mto cuidado, para não se desmancharem, e deixam-se escalfar (3/4 minutos)
Numa terrina funda, deita-se a mistura dos coentros e alhos, e rega-se com o azeite.
De seguida, mistura-se a água onde os ovos foram cozinhados, mas certificando-se que está ainda a ferver, ou plo menos, muito quente.
Corta-se um pão alentejano aos pedacinhos e em cada prato, dispõe-se o pão, em cima deste, um ovo, e por fim, rega-se tudo com bastante caldo.
Está pronta a comer.
Bom apetite!
Opção: pode cozer-se bacalhau na água, e servir esta sopa, com bacalhau tambem.
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