Receita de Pulpo a Lá Gallega
Ingredientes:
• 1 Polvo Grande
• Paprica em pó q.b.
• Sal q.b.
• Batatas cortadas as rodelas em 2cm
• Azeite
• Salsa picada para decoração
Preparação:
Limpe e lave o polvo.
1. Deixe o polvo pelo menos dois dias no congelador para quebrar as fibras.
Deixe-o descongelar. (opcional)
2. Ponha agua a ferver com bastante sal, numa panela grande.
Para um choque térmico deixe-o ferver por uns dois minutos.
(se usar agua do mar ainda melhor, mas não ponha sal pois a agua ja é salgada).
3. Tire novamente o polvo da panela, e mergulhe-o num recipiente com água gelada.
4. Coloque de novo a cozinhar entre 1 hora a 2 horas dependendo do tamanho do polvo.
5. Quando o polvo estiver quase pronto, ponha as batatas as rodelas na mesma panela com a agua do polvo.
Cuidado para as batatas não se desfazerem.
6. Retire o polvo quando cozido e core-o em rodelas de 1 a 2 cm conforme o gosto.
Retire também as batatas.
Sirva em pratos, o polvo ainda quente com as rodelas de batatas cozidas, ponha um pouco de sal e páprica por cima e regue com azeite.
Polvilhe com um pouco de salsa.
Molhe o pão no molho, e' uma verdadeira delicia
Prato típica da Galiza
Bom Apetite!
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