terça-feira, 1 de dezembro de 2009

GIGOT D'AGNEAU- PERNIL DE CORDEIRO

gigot d'agneau Pictures, Images and Photos




GIGOT D’AGNEAU AVEC HARICOTS BLANCS

(Pernil de Cordeiro com Feijão Branco)

Ingredientes:
Para o Gigot:
• 1 pernil de cordeiro de mais ou menos 1,800 kg
• 1 colher de sopa de sal
• 1 colher de café de pimenta-do-reino branca, moída
• 1/2 colher de café de tomilho em pó
• 8 dentes de alho
• 1 colher de sopa de manteiga

Para o Feijão-Branco:
• 500g de feijão branco escolhido e lavado
• 3 colheres de sopa de manteiga
• 1 cebola grande picada
• 1/2 chávena de chá de vinho branco seco
• 4 tomates sem peles e sem sementes, cortados em quadrados de 1cm
• 1 dente de alho picado
• sal e pimenta-do-reino branca, moída, a gosto
• 400 g de cordeiro cortado em cubos de 2 cm

Preparação:
Gigot:
Limpe bem o pernil, retirando excessos de gordura e sebo. Retire também a glandûla que fica na perte de trás, perto do joelho. É mais fácil pedir ao açougueiro que tire essa glândula, que dá um gosto forte a carne. Misture o sal, a pimenta e o tomilho. Corte os dentes de alho em tirinhas finas. Com uma faca fina e afiada, faça pequenas incisões no pernil e vá colocando as tirinhas de alho. Esfregue muito bem a mistura de sal, pimenta e tomilho. Esquente o forno. Fogo médio (entre 180 e 200 C). Unte o pernil com a manteiga. Coloque o pernil na assadeira, de preferência sobre uma grelha e leve ao forno por 1 hora, para conseguir um pernil mal passado.
Feijão Branco:
Coloque o feijão de molho e deixe por várias horas. Pode-se colocar de molho na véspera. Cozinhe até que ele fique macio, perto de 1 a 2 horas, dependendo da qualidade do feijão. Esgote e reserve. Esquente 2 colheres de manteiga numa panela e frite rapidamente a cebola picada em fogo médio, até ficar transparente, mas sem mudar de cor. Acrescente o vinho e deixe reduzir até que sobrem apenas duas colheres de sopa de líquido. Junte os tomates, baixe o fogo, salgue e apimente e coloque o alho. Deixe cozinhar durante 20 minutos. Acrescente o feijão e a manteiga restante, misture bem e deixe por mais 5 minutos no fogo. Verifique o tempero.


Modo de servir:
Retire o pernil do forno e coloque numa travessa pré-aquecida. É bom também providenciar pratos quentes para servir o cordeiro. Coe e coloque o suco do assado numa molheira, ao lado. Sirva o feijão branco numa travessa separada. Corte o pernil em fatias finas, à mesa.

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