segunda-feira, 23 de agosto de 2010

FEIJOADA DE CHOCOS COM GAMBAS

Feijoada de Chocos com Gambas
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Ingredientes
1kg de feijão branco (manteiga)
1kg de chocos
1,5kg de gambas ou camarões
2 cebolas pequenas
3 ou 4 dentes de alho
tomate maduro
sal
azeite
1 folha de louro
piripiri

Preparação
Coze-se o feijão e as gambas em tachos separados.
Entretanto, refogam-se as cebolas cortadas ás rodelas, o alho o tomate sem pele, sal, azeite, piripiri e o louro.

Quando o feijão e as gambas estiverem cozidos, retira-se do tacho metade do feijão e passa-se a varinha mágica na outra metade, as gambas descascam-se e junta-se algumas ao feijão para passar, para engrossar o caldo.

Junta-se o restante feijão, gambas e chocos cortados aos bocados, ao preparado, leva-se ao lume e deixa-se cozer os chocos cerca de dez minutos em lume brando.

Quase no fim junta-se a salsa ou os coentros para dar aquele toque especial. (opcional)

domingo, 8 de agosto de 2010

FAVADA À PORTUGUESA

FAVADA À PORTUGUESA


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Ingredientes:
• 4 kg de favas (com casca)
• 100 g de toucinho entremeado
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 chouriço de carne (pequeno)
• 1 chouriço mouro
• 2 cebolas
• 2 dentes de alho
• 1 folha de louro
• 1 ramo de coentros
• salsa
• açúcar
• sal e pimenta
Preparação:
Leva-se um tacho ao lume com o azeite, as cebolas e os alhos picados, o toucinho cortado em tiras e os enchidos. Deixa-se refogar.
Retiram-se as carnes e introduzem-se as favas descascadas, um bom ramo de coentros, salsa e louro. Tempera-se com uma pitada de açúcar e pimenta e por cima dispõem-se as carnes.
Tapa-se o recipiente e deixa-se cozer suavemente, sacudindo de vez em quando. Se for necessário, junta-se um pouco de água quente. Antes de se retirar do lume rectificam-se os temperos. Servem-se as favas num prato coberto com os enchidos cortados ás rodelas e o toucinho. Acompanha-se com salada de alface, temperada com azeite e vinagre, e coentros picados.