segunda-feira, 26 de abril de 2010

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas
Photobucket
O bacalhau com natas é um prato com bacalhau desfiado ou lascado envolvido num refogado de cebola juntamente com batatas fritas, molho bechamel e natas, que vai ao forno a alourar. Existem diversas variantes.
Ingredientes
bacalhau demolhado 4 postas
batatas 1 kg
azeite 1 dl
cebolas médias 2 und.
alho 3 dentes
farinha 40 g
manteiga 40 g
leite 2.50 dl
natas 2.50 dl
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
sumo de limão q.b.
queijo ou pão ralado col. chá
Coza o bacalhau durante três minutos em 0,5 l de água. Retire a pele e as espinhas e parta-o em lascas pequenas. Reserve a água.
Descasque as batatas, lave-as, corte-as em pequenos cubos e frite-as em óleo quente, sem deixar alourar. Depois de fritas, escorra-as bem e coloque-as em papéis absorventes para lhes tirar o excesso de gordura. Tempere-as com sal.
Corte as cebolas em meias luas finas e refogue-as em azeite, juntamente com alho picado, até ficarem translúcidas. Junte as lascas de bacalhau, deixe refogar mais um pouco, e misture depois as batatas e envolva-as no preparado.
Prepare um molho de béchamel: derreta a manteiga num tachinho, acrescente a farinha e mexa bem; junte, aos poucos, 1 dl de água da cozedura do bacalhau, mexendo sempre; junte depois o leite e as natas e mexa até borbulhar; e, finalmente, retire do lume e tempere com sal, pimenta, noz moscada e sumo de limão.
Misture 2/3 do béchamel na cebolada de bacalhau e batatas e disponha a mistura num tabuleiro, previamente untado com manteiga. Cubra a superfície com o restante molho, polvilhe com queijo ou pão ralado e leve ao forno até alourar bem. Sirva com esparregado.

sábado, 10 de abril de 2010

PARGO ASSADO NO FORNO

PARGO ASSADO NO FORNO


culinaria Pictures, Images and Photos

________________________________________
Unte uma travessa de ir ao forno com manteiga(pouca) cubra com cebola as rodelas.corte dois dentes de alho descascados e acrescente.junte uma folha de louro, pimenta, salsa picada, dois tomates medios bem maduros às rodelas e umas tiras de pimento verde. Salgue o peixe por dentro e introduza um pouco da mistura da travessa no interior do peixe. coloque o peixe dentro da travessa por cima da cama que se fez anteriormente. Photobucket

regue o peixe com vinho branco e com um pouquinho de azeite e acrescente umas pedras de sal por cima. deite colorau em pó por cima e leve ao forno.va regando com o proprio molho para não deixar secar o peixe. Photobucket

acompanhamento:
coza batatas novas sem casca durante 10 minutos e retire.deixe secar. frite em oleo até ganharem cor e entretanto junte-as ao peixe e deixe assar.
E bom apetite